CATEGORY:おすすめレシピまとめ
2015年02月23日
今が旬!「わかめ」レシピまとめ
管理栄養士が教えるeしずおかレシピから「わかめ」のレシピをまとめました。

..。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。..

わかめと大根のゴマだれ和え
定番のゴマだれがまちがいない美味しさ
市販のたれを使えば時短にもなります

レタスとわかめのかき玉汁
レタスのシャキシャキがおいしい
さっぱりスープ

たまねぎとわかめのなめたけ和え
なめたけで味付け
ドレッシングのいらない簡単サラダ

わかめとベーコンのチャーハン
炒めてもおいしい!
わかめの和風チャーハン

ツナとわかめともやしのサラダ
海藻のワカメとツナの相性がバツグン☆
ミネラルもたっぷり摂れます

春雨と海草のしょうが酢和え
箸休めの付け合せにぴったり
しょうがのアクセントがおつまみにも◎
常備品でもある「わかめ」。
たくさんあって余っちゃうこともよくあるのでは?
旬の生わかめでも、一年中使える乾燥わかめでも
おいしくいただけるわかめレシピをぜひ参考にしてくださいね。
ほかにもいろいろ!
≪レシピまとめ関連記事≫はこちら
主食もおかずもデザートも。「eしずおかレシピ」でレシピを探す
