CATEGORY:おすすめレシピまとめ
2015年02月23日
今が旬!「わかめ」レシピまとめ
管理栄養士が教えるeしずおかレシピから「わかめ」のレシピをまとめました。
..。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。..
わかめと大根のゴマだれ和え
定番のゴマだれがまちがいない美味しさ
市販のたれを使えば時短にもなります
レタスとわかめのかき玉汁
レタスのシャキシャキがおいしい
さっぱりスープ
たまねぎとわかめのなめたけ和え
なめたけで味付け
ドレッシングのいらない簡単サラダ
わかめとベーコンのチャーハン
炒めてもおいしい!
わかめの和風チャーハン
ツナとわかめともやしのサラダ
海藻のワカメとツナの相性がバツグン☆
ミネラルもたっぷり摂れます
春雨と海草のしょうが酢和え
箸休めの付け合せにぴったり
しょうがのアクセントがおつまみにも◎
常備品でもある「わかめ」。
たくさんあって余っちゃうこともよくあるのでは?
旬の生わかめでも、一年中使える乾燥わかめでも
おいしくいただけるわかめレシピをぜひ参考にしてくださいね。
ほかにもいろいろ!
≪レシピまとめ関連記事≫はこちら
主食もおかずもデザートも。「eしずおかレシピ」でレシピを探す