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2014年08月22日

酒屋さんが教える奈良漬けのつけ方

静岡の酒屋さんが、静岡の気候風土にあう奈良漬けのつけ方をレクチャー。ぜひ参考にご家庭でも漬けてみてくださいね。

酒屋さんが教える奈良漬けのつけ方


***「奈良漬け 作り方 1日目-1」(酒と肴)より抜粋***

酒屋さんが教える奈良漬けのつけ方
ここのところ、【漬物用酒粕】のお客様から【奈良漬けの作り方】についてお問い合わせが多い為
実際に、当店で漬けることで(画像付き)口頭よりもわかりやすいと思いアップすることにしました。

【奈良漬けの作り方】は、地方により微妙に違います。気候風土が違うので、お好みの「甘み」や「食感」が違うわけです。
当店では、【奈良漬けの仕上がり】を「静岡県の気候風土」&「酒の肴」にあう漬け方にします。

            ~ つづく ~
***「奈良漬け 作り方 1日目-1」(酒と肴)より抜粋***

==========
「酒と肴」より
>>失敗しないポイント解説付き!わかりやすい奈良漬けのつけ方、続きはこちら

icon54***「奈良漬け 作り方 1日目-1」***

icon54***「奈良漬け 作り方 1日目-2」***

icon54***「奈良漬け 作り方 1日目-3」***

icon54***「奈良漬け 作り方 1日目-4」***

icon54***「奈良漬け 作り方 2日目」***

icon54***「奈良漬け 作り方 5日目-1」***

icon54***「奈良漬け 作り方 5日目-2」***

icon54***「奈良漬け 作り方 5日目-3」***

icon54***「奈良漬け 作り方 5日目-4 完成」***

icon54***「奈良漬け 作り方 その後(3週間後)」***

icon54***「自家製 「奈良漬け」 のお披露目」***

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Posted by eしずおか公式  at 10:40 │Comments(0)グルメ暮らし

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