CATEGORY:グルメ

2014年02月10日

<金山寺みそ>を作ってみよう!

老舗こうじ屋さんが教える!ご家庭でつくれる金山寺みその作り方です。お試しあれ☆

***「【保存版】 レシピ de 金山寺みそ(田舎仕込み)」(手作りこうじ味噌、金山寺みそ“木嶋こうじ店”)より転載***

ご家庭で金山寺みそを作ってみましょう!


〔用意するもの〕

<金山寺みそ>を作ってみよう!
金山寺こうじ…1.5升(約2kg)
ナス&生姜…合計で1.3kg(比率はお好みで!)
あらしお…0.5kg
湯冷まし…800ml


>>続きはこちら

***「【保存版】 レシピ de 金山寺みそ(田舎仕込み)」(手作りこうじ味噌、金山寺みそ“木嶋こうじ店”)より転載***

同じカテゴリー(グルメ)の記事

Posted by eしずおか公式  at 12:10 │Comments(0)グルメ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
<金山寺みそ>を作ってみよう!
    コメント(0)