CATEGORY:グルメ 暮らし

2014年04月18日

夏みかんピールの作り方

かんきつ類を食べた後の皮、捨てずにおいしくいただきましょう♪同レシピでオレンジや八朔でも作れます!

***「夏みかんピールの作り方」(おうち喫茶ひまわり)より転載***

     無農薬の 夏みかんを どっさり戴きましたので face08
     夏みかんピールを作りました icon12 評判いいですよ icon12

 夏みかんピールの作り方
     本日もお客様に 美味しいと ほめられて 嬉しかった face02

     お約束通り ブログに作り方を アップします emoji13

     オレンジ ・ 八朔でも レシピは同じです。
  夏みかんピールの作り方 皮のキズ・汚れを取り 表皮を 白い綿付きで 厚くむきます

   夏みかんピールの作り方

     真水に 一晩浸してください icon11
     早く作りたいけれど がまん・・がまんです face12

  夏みかんピールの作り方

     好きな 長さに切ってください emoji30 包丁でね face14

     私は coffee飲みながら チビチビ食べたいから 小さく切ります。

  夏みかんピールの作り方

     二回ゆでこぼします

  夏みかんピールの作り方

     ゆでこぼした湯は 拭きそうじ・食器洗い・入浴剤 に使ってください emoji13

  夏みかんピールの作り方

     ゆであがった皮の水分を しっかり切ってください。

     目方を 計ってください

  夏みかんピールの作り方 皮の八割の砂糖 砂糖の五割の水 皮1㌔:100ccの梅酒

     材料を全部 鍋に入れて水分が無くなるまで煮詰めてください。

     焦げないように 気を付けてね emoji32

     梅酒が無くても 美味しかったよ face06 本当だよ~

  夏みかんピールの作り方

     重ならないように 広げて 広げて しっかりと冷まします

  夏みかんピールの作り方

     グラニュー糖の中に ころがしながら まぶすと きれいに付きます

     仕上げは 必ず グラニュー糖にしてくださいね

  夏みかんピールの作り方

     わたしは 砂糖で煮詰めたら 瓶詰にして

     オーダーがあるたびに グラニュー糖を付けて お客様に提供しています icon61

夏みかんピールの作り方 残ったみかんは・・・

夏みかんピールの作り方 甘皮を すっかりむいてください

夏みかんピールの作り方 ひとほろ ひとほろ切り離して ヨーグルトなどと 食べましょう

               ここまで 作ると すっぱくなり 歯が浮いてきます face25 


***「夏みかんピールの作り方」(おうち喫茶ひまわり)より転載***

>>作ってみたよ♪ 報告もきてます↓↓
emoji38***「夏みかんの香りに包まれて」(るんるんのんのん日和、時々私)***



同じカテゴリー(グルメ)の記事

Posted by eしずおか公式  at 11:50 │Comments(0)グルメ暮らし

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
夏みかんピールの作り方
    コメント(0)