CATEGORY:グルメ
2014年02月10日
<金山寺みそ>を作ってみよう!
老舗こうじ屋さんが教える!ご家庭でつくれる金山寺みその作り方です。お試しあれ☆
***「【保存版】 レシピ de 金山寺みそ(田舎仕込み)」(手作りこうじ味噌、金山寺みそ“木嶋こうじ店”)より転載***
>>続きはこちら
***「【保存版】 レシピ de 金山寺みそ(田舎仕込み)」(手作りこうじ味噌、金山寺みそ“木嶋こうじ店”)より転載***
ご家庭で金山寺みそを作ってみましょう!
〔用意するもの〕
金山寺こうじ…1.5升(約2kg)
ナス&生姜…合計で1.3kg(比率はお好みで!)
あらしお…0.5kg
湯冷まし…800ml
〔用意するもの〕
金山寺こうじ…1.5升(約2kg)
ナス&生姜…合計で1.3kg(比率はお好みで!)
あらしお…0.5kg
湯冷まし…800ml
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***「【保存版】 レシピ de 金山寺みそ(田舎仕込み)」(手作りこうじ味噌、金山寺みそ“木嶋こうじ店”)より転載***